Непростые птицы, эти индейки. Перелётные, окзывается. Причем, на особо длинные дистанции. Смотрите, в русский язык они перелетели, очевидно, из Индии. А вот в английский, почему-то, из Турции ;) Во всяком случае, на день Благодарения эта дичь должна залетеь на каждый обеденный стол в Америке. Хорошо, что Thanksgiving случается только раз в году - в последний четверг ноября.
Из фильмов мы знаем, что к этому празднику готовяться тщательно, задолго и с удовольствием. И обязательный элемент - драки за последнюю в магазине индейку!
Оказалось - ничего подобного! Голливуд врет. Ну, или сильно преувеличивает. Индеек во всех магазинах - море. И даже в полдень дня Благодарения в Albertson's лежали индейки, как говориться, "в свободной продаже".
А вот выбор подходящей индейки - задача не для новичков. Есть несколько способов охоты на эту дичь.
1. В морозильниках чистые, разделанные, упакованные тушки, разложенны по весу. Удобно. Рассотрированы по производителям. Удобно, но не просто с разбега выяснить, в чем состоит принципиальное отличие. Поможет либо удача либо совет хозяюшки, стоящей рядом.
2. В магазинах с только натуральными продуктами питания можно закать себе индейку из предлагаемого "меню": ферма, регион, рацион питания индейки, чем она занималась, с кем дружила, на каким насесте жила и т.д. В общем, эта индейка может стать вашей самой "здоровой" пищей.
А вот теперь о сокрытом. Чтобы вырастить 10 кг индейку нужно около года. Крупные производители справляються за полгода. Иногда и того меньше. Как? Садят индейку в маленькую клетку, лишая возможности двигаться, и кормят. "До смерти". В самом прямом смысле.
Так что, возможно, вариант с "меню" не так уж плох. Там хоть индейки живут по-человечески перед жертвоприношением...
No comments:
Post a Comment