Знаете, почему традиционный американский завтрак - это тосты с кофе? Я теперь знаю. Потому что хлеб здесь по-другому трудно есть. Особенно, если хочешь намазать его маслом, или, там, Nutella. Так это просто невозможно! И, заметьте, я не говорю о вкусовых качествах. Они только тоску навивают. Сами американцы, наверное, тихо между собой согласны, что хлеб у них - ну полная бесвкусица :)
Объясняю. Хлеб здесь продается в кульках, по полкило, порезанный. Ну вы знаете, теперь и дома так продают. "Тостовый" он зачастую называется. И он весь неестественно мягкий. Правда-правда. У на 5 дней лежал запечатанный батон (ну забыли мы про него...) и остался мягким и душистым, будто только из магазина. Это же не правильно. И заставляет задуматься, из чего это его изготовили?... И хотя на этикетке все красиво и ясно расписано, количество калорий указано из расчета на порцию, ты просто знаешь, что такого не бывает! Ну не может хлеб в кульке, порезанный, лежать 5 дней и не плесневеть, не черстветь. А здесь, в Стране Чудес, оказывается, может.
К тому же, хлеб настолько тонко порезан, что даже маслом трудно намазать - середина в руках сворачивается...
Поэтому и тостеры здесь в особом почете. Тут без этих трудяг невидимого фронта, недооцененных нашим братом, можно сказать, никак. Особенно потому, что мазилок всяких на тосты, на завтрак и не только, столько, что за год не перепробуешь :)
Об оттенках хлеба: самый белый - из муки, по-видимому, высшего сорта. Еще есть тот, что чуть темней. Пишется, что из пшеницы. Наверное, из муки грубого помола. А также куча булочек для бугреров, хот-догов и т.д. Но и они настолько мягкие, что хот-дог у меня - известного любителя делать их по-домашнему - ничего не вышло. Булочки просто развалились, лишив удовольствия, настроя приятно перекусить и испортив настроение. В Америке и не получилось хот-дог сделать! Чего еще ждать от этой страны?...
Хотя, ради справедливости стоит отметить, что в каждом магазине, конечно, есть французские и итальянские багеты. Приятные на вкус и на ощупь. Без сюрпризов.
No comments:
Post a Comment